Не все ходЮт на бб и читают там отчеты... Принято считать, что они слишком сладкие))

Так вот... человек специально зарегился, чтобы написать свое впечатление об Орфее.. Мне понравилось! Принесла и вам почитать)))
Nefrita Вчера, 23:51 Nefrita Вчера, 23:51
Вчера посмотрела этот замечательный спектакль и начну с того, что не согласна с концепцией и с главным героем В сцене в загробном мире очень хотелось спросить, ну зачем тебе правда, ну что изменится? Если ты любишь человека, то, извините за банальность, ты его любишь и принимаешь таким, какой он есть, не важно, была ли она ангелом или проституткой. Ваша история началась с момента вашей встречи, и эта встреча вас изменила, нельзя переносить прошлые ошибки человека на будущее, об этом пишет Эвридика в своем письме: "Ну я же тогда тебя еще не любила". В желании Орфея сохранить Эвридику их первой встречи, чистую, нетленную, я вижу максимализм и даже некоторое малодушие, отказ от сложного, многогранного человека, и замену его образом, который конечно идеальный, но уж очень однобокий. Идеальный образ любить проще, чем несовершенного человека.
Несмотря на мою такую критику, я считаю этот спектакль великим произведением искусства. В отличие от спектаклей, которые забываешь на следующий день, этот цепляет, заставляет думать, спорить, зарегистрироваться и написать отзыв в конце концов.
Теперь о самом спектакле, как исполнительница танцев - первый поклон хореографу, и не важно, что танцев в явном виде нет, зато они по делу, это язык тела, разговор без слов, когда слов недостаточно, музыка и движения выражают гораздо больше. Музыка очень сильная: "Another thing" для сцены любви - 100% попадание, Рамштайн – необычно и свежо.
О Дмитрии Бикбаеве – я первый раз в жизни заплакала в театре, обычно понимаешь, что это игра, что это не по-настоящему, но здесь поверил бы даже Станиславский. Самой сильной сценой для меня была сцена с отцом после смерти Эвридики. Актер не рвет на себе волосы, не кричит и не плачет, мы даже не видим его лица, когда он сидит на стуле, но в этой сгорбленной позе столько скорби и обреченности, как будто весь мир давит ему на плечи. Вот это талант. Браво!
Ирина Линдт – великолепная актриса, как она показала контраст перехода от беззаботного счастья к омерзительной реальности в сцене с запиской, как будто постарела разом на 10 лет. То КАК она говорит, о руках, липнувших к её коже, прямо содрогаешься от отвращения.
Не могу не сказать о прозрачным столах, я вообще люблю стеклянные вазы и цветочные горшки – они не отвлекают от главного – цветка. Декорациями напичканы блокбастеры, потому что там нет сюжета и актеры не умеют играть, а здесь это совершенно лишнее Ну и конечно фирменный прием с переодеваним в черное, этот символ мне нравится еще с клипа "Ты и я".
Это один из немногих спектаклей, где я аплодировала стоя, не потому что так делают приличные театралы, а потому что так хотелось, и первый спектакль, который мне захотелось посмотреть еще раз, потому, что чувствую там второй, третий, и еще много слоев. Спасибо большое всем людям, которые сделали для зрителя такой подарок.
@темы:
Дима,
фанатское,
театр
кое-какие мысли списаны с инью галавинской.
но общем нормально.
какого инью?
но общем нормально.
во всяком случае не как все)))